網絡C小編——#本地遊出場

  C小編本身4月頭請了大假,滿心歡喜計劃帶阿媽去旅行,帶她跳出亞洲,勇闖哥本哈根,但隨着歐洲疫情愈來愈嚴峻,無奈只好擱置行程。沒想到在取消各項Booking時,卻感到人間有愛,話說早在3月頭,丹麥確診數字還未大幅飆升前,預定的哥本哈根民宿主人,便特意親撰電郵,詳細告知當地和附近地區的疫情狀況,並苦口婆心勸喻我們不要前來。即使當時新冠肺炎尚未大爆發,但由於可見情況並不樂觀,他主動提出全數退款,只望大家不要賭上自己的健康,電郵中也道出他面對疫情的無力感,防疫工作能做到多少便做多少。

  收到這封陌生人的電郵,霎時覺得世界雖大,人與人的關懷與交流卻可如此親近,幾近貼心。雖然旅行大計告吹,卻多了一位持續交流的網友,倒也未算差:)其實不一定要外遊,香港也有很多地方尚待發掘,例如看最近遊牧K小編炮製的「#本地遊」短片和圖文,才發現土生土長的我,竟然不知道香港是有這麼多好地方!帶阿媽去旅行,原來可以這麼近。

Charly

hd