生活卓見——空氣淨化風扇抗菌力強

  新型肺炎疫情雖有緩和跡象,但有專家指香港第二波疫情可能於冬季來臨,所以大家仍要打醒精神防備。經此一「疫」,阿卓爸爸購買風扇時,要求跟以往不同,夠涼快當然重要,但空氣淨化功能亦不容忽視。

  最近德國寶推出適合香港家居使用的空氣淨化風扇暖風機(型號:EFB-P20H),特點是配備了PWF-HEPA 13濾網,兼具涼風及1,800W暖風模式,加上專利設計的圓筒形窄而長出風口,底座直徑約有23cm,造型獨特,擺脫傳統塔式風扇限制。空氣淨化風扇概念簡單,但要製作生產,會遇到不少問題,例如抽風風扇遷就筒形設計,要用上直徑較小的渦輪扇葉,其高速旋轉時噪音明顯;風隔阻力亦會令風力減低,吹風管道亦要重新設計,以解決一系列問題。

  EFB-P20H就一反傳統,其抽風、濾網及氣流增壓屬全新設計,機身底座是三百六十度上下環形進風口,內裏是PuraWard Filter技術打造的PWF-HEPA 13抗菌防霉濾網。廠方指,有別於坊間一般HEPA濾網,特別採用三層設計,初效濾網是PuraWard銀離子及銅離子纖維除菌層,之後是HEPA濾層,能捕捉PM2.5懸浮微粒。新的濾網運用了滅菌法、窒息法及飢餓法三大核心抗菌抗病毒技術,即使在相對濕度超過90%的潮濕環境下,依然不減過濾功效。文:阿卓爸爸

售價:$2,280 產品查詢:3110 2030

阿卓爸爸


hd