太陽底下——嚴重的警告

  大家都說,這場瘟疫甚麼時候才能過去呢?生活節奏被打亂了,很多事情被耽誤了,還有,經濟變差了,收入減少了,雖然待在家裏的時間多了,可是,心情變的鬱悶了,可見一場瘟疫的破壞性有多大。

  瘟疫始終可以過去,但有些事情如果發生了,就會有更嚴重的破壞,不再是影響到我們每天的日常生活這麼簡單,而是,人類可能會遭受重創,甚至滅亡,這不是危言聳聽,最近看到一段新聞,兩個地質考察者在西伯利亞發現了一隻小鳥的屍體,起初並不留意,把鳥拿回實驗室做了鑑定才發現,這隻鳥是四萬六千年前死去的,因為是在凍土帶發現,意味凍土層開始融化。這還不是唯一令人驚訝的消息,今年二月二十四日的報道顯示,南極的氣溫首次突破了二十度,全球陸地和海洋表面的溫度達到攝氏十三至十四度,也就是說南極八成七的冰川正在融化中,威尼斯前不久已經被水淹,以這個速度,很多島國慢慢的也會消失。

  地球已經存在了四十六億年,人類是在很多的物種中生存下來的優勝者,地球沒有人類依然是地球,可是人類沒了地球,是不可能生存的,所以,愛護地球,減少垃圾,已經不是一句空洞的口號,一場瘟疫的到來已經令我們的日子亂了腳步,那麼,想一想,如果南極的冰都融化了,是多麼可怕的一件事!

范玲

hd