太陽底下——香港的優質服務

  全世界的疫情都很嚴重,在外面讀書的孩子,可以回來的,基本上家長都想盡辦法讓他們回家;可是還是有很多的孩子回不來,兒子也是其中一位。

  做媽的很擔心,每天通電話囑咐兒子,要小心,要洗手,要戴口罩。反而是兒子很冷靜,他讓我不用太緊張,可是當媽的怎麼會不掛念,於是馬上準備口罩、食物,還有一些可以寄的消毒用品,到郵局寄給他。因為在英國也很難買口罩,消毒用品也沒有太多,所以我希望他快一點收到。

  可是怎麼心急,都要等五六天的光景。每天上網查郵件的進度,今天到了海關,明天到了分流站,終於看到記錄到了當地郵局。

  想到第二天孩子可以收到,心裏很高興。第二天打去問兒子,收到包裹了嗎?他說沒有,可是明明已派送……於是打去當地郵局,打了熱線,也打了幾間附近的郵局,竟然沒有一間有人聽電話。無奈聯絡香港郵政,誰知馬上有回應,幫忙追查,原來鄰居代收郵件,卻又遲遲不送過來,要兒子敲門去拿,才取回。我打電話去英國問了兩天,都沒有下文,香港郵政一天就解決了,他們傳來簽收人的名字和住址,我們才找到郵包。這件事令我很感慨,香港的服務,真是世界上一流的服務。尤其在現在如此艱難的情況下,有這樣的服務團隊,真的很感謝,也很感動!

范玲


hd