太陽底下——考驗

  疫情當前,很多地方全面封城,除了藥店和超級市場,其他的場所都關門,人們被迫留在家裏,如果平時喜歡宅的人,還不是問題,如果平時出慣了街,一下子天天在臥室客廳廚房轉來轉去,還真的要適應一下。於是有的人經過兩個月,廚藝大長,有的把千年前的劇都拿出來煲,積極一點的,開始在網上學東西,但人獨處不是問題,如果全家人都天天在同一個空間日對夜對,除非大家感情超好,又有相處智慧,否則,還是多多少少會有點問題。

  網上流傳一句笑話,「把該炒的菜都炒了一遍,現在就剩下吵架了」。據說,紐約的離婚律師,在這段時間生意大增,收到很多人打來諮詢離婚,這也難怪,平時的夫婦,儘管一起生活,可是彼此還是有相對的空間,或者大家上班,晚上下班才見面,或者有各種活動,總之不會一天二十四個小時面對面在一起,除非放假,可這次不同,大家朝夕相對,對於過了熱戀期的成年男女,要絕對地共享彼此的私隱和喜怒哀樂,不是一件容易的事。加上只有在有限的空間裏的所謂休閒活動,還有鋪天蓋地的負面消息,可以沒有任何摩擦地生活,證明你們真的是志趣相投,感情基礎牢固,這個時候,其實是對人性最大的考驗,是否真正的情投意合,還是愈看對方愈不順眼,只有你自己知道。

范玲


hd