太陽底下——沒有旅行的夏天

  眾所周知,香港人喜歡旅行,不論長途或短途,也不論經濟條件好與差,總會找到適合自己的路線,手頭寬裕的,往歐洲假期,打工仔會去日韓散心,不用說時間充裕的人,在淡季總可以找到便宜機票。夏天最適宜外旅,大部份地方天氣都好(除了南半球),還有一個重要原因,就家裏小朋友放暑假,全家一起放假,享受天倫之樂,儘管暑假機票酒店加價,絲毫不動搖大家出行的決心,為了安排一年一度全家旅行,我知道身邊很多媽媽,早在新年前後就訂好機票酒店,可是今一切成泡影。

  轉眼半年過去了,不要說旅行,連出門次數到近日才多一些,香港算是幸福的地方,人口密度高,但疫情控制得好,工作學習,儘管一度受影響,但運作較好,不像外國,街上一片死寂,只有超市門口排着長長的隊伍。港人雖然待在家裏,但買東西方便,吃東西也叫外賣,港人的適應能力超強,只是不能去旅行,生活似乎少了些甚麼,沒有旅行的日子,何時結束?大家還不清楚。

范玲


hd