太陽底下——在家的日子

  六月以為香港的疫情受控,沒想到限聚令放寬幾天,確診個案冒出來,每天看新聞,有點膽戰心驚,大廈商場、食肆都無法倖免,有人每天去超市和街市也中招,專家形容沒到失控,但情況很糟糕。

  本來日程表上這個星期安排了很多活動,物理治療,與朋友吃飯,開會,洗牙,做指甲,馬上打電話一一取消,對方也理解,畢竟疫情當前,生命最重要。想起半年前,本來也興高采烈計劃好了暑假的活動,訂了歐洲酒店機票,最後一一取消,心情沮喪也沒有用,最好待在家,已成生活常態,每天靠着一部電腦和一部手機,與外界保持聯繫,連去超市,在這非常時期,也改成一周一次。之前,我們日日求新鮮,雞鴨魚肉蔬菜是不可能像外國人一樣買來放進雪櫃,可是,這世界甚麼都有可能,不僅我,周圍很多朋友都一樣,少出街,為了給社會少添麻煩,我們的自律,或許可以快一點令疫情放緩,甚至消失,期待有一天可以無拘無束地走出去。

范玲


hd