太陽底下——包與時並進的女皇

  電視劇《The Crown》快出第四季,對喜愛這歷史劇的人來說是好消息,今年哪也去不了,於是好好地過了電視劇癮。一直喜歡歷史劇,只要不是瞎編亂造的,可以重溫歷史,反映一個大時代,比現代劇更加曲折,引人入勝。

  還有兩個原因,我喜歡英國,很喜歡英女皇,有一次在倫敦開電視看到她笑容滿面出席電影首映禮,樣子時髦,我喜歡與時並進的人,英女皇是其中一位,女王開了IG,我是她的一個粉絲,有一次看到一張照片,九十幾歲的她騎馬,給人一種對生命力的鼓舞。

  電視劇內容豐富,據說考證非常嚴格和細緻,Anne Glenconner在其著作《LADY IN WAITTING》提到,劇組人員曾拜訪她,與她核對了很多關於瑪嘉烈公主的事情, Anne Glenconner曾是瑪嘉烈公主的貼身女官,現在住在倫敦,劇中對每個皇室成員都涉及,甚至有一集似在影射菲獵親王的婚外情,但電視劇沒有受皇室任何刁難,反而聽說英女皇也是粉絲,每到周六會追看,如果換了中國的皇帝,劇組全部人的腦袋估計沒了。

范玲


hd