太陽底下——聖誕老人還來不來

  看到一則有趣消息,一位英國八歲小朋友,寫了一封信給首相,他問首相︰「聖誕老人今年會送禮物嗎?」眾所周知,英國疫情嚴重,很多地方規定社交距離,大家不像以往聖誕節般自由地開派對,所以這名小朋友的顧慮和擔心是可以理解的,要知道, 在孩子眼中,聖誕老人每年派禮物,是多麼開心又令人神往,等了一年才有的美好時刻。英國首相大概也覺得小朋友很有趣,在社交網站公開這封信以及其回信,他說︰「最近很多人問這個問題,所以他與專家開完會,表示聖誕老人整理好雪橇,會在聖誕節派禮物……」

  相信小朋友收到信後會很開心也放心,他很擔心,他在信的末尾還問︰「如果我在餅乾旁放消毒液,聖誕老人可以來嗎?或者聖誕老人也可以洗手?」小朋友很有禮貌,還寫道︰「我明白你很忙,但請你和科學家討論這個問題……」

  估計如果香港的小朋友會加上一句,聖誕老人可以戴著口罩來嗎?儘管疫情嚴重,生活還要繼續,聖誕節仍會來臨,如果家有小朋友,相信他可能也一樣困惑,雖然香港的小朋友不知道要寫信問誰,那做為大人的我們,一定要讓他們的美夢成真!

范玲


hd