太陽底下——全民手環

  全民檢測雷聲大,雨點小,真的在港實行,不是一件容易事,港人手停口停,要關在家幾天,不是悶不悶的問題,關乎生計和吃飯,家中堆滿現金的人是不會明白這種痛苦的。

        無奈疫情不段升溫,各種措施嚴上加嚴,仍然阻擋不了病毒蔓延,忽發奇想,如果我有一種手環,按身份證每人獲派一個,二十四小時佩戴,睡覺也不得除下,就像現在機場給隔離人士佩戴的手環一樣,不同的是,手環監察體溫,當體溫超出正常,這個人的數據馬上在監察中心出現警報,於是衛生防疫部門立刻聯絡並強制此人做檢測,若發現有問題,馬上隔離治療。手環有兩個關鍵之處︰一,全民佩戴;二,二十四小時保障監測中心要有足夠人手運作,把發燒的人分出來,再把真確診分出來,這樣會不會阻截病毒傳播?

        我不是專家,也沒有法律依據,但我希望找出一個辦法,令疫情早一點消失。除了等疫苗,每個人的努力才是關鍵,拜託好好戴口罩,別跟人有身體接觸!

范玲


hd