太陽底下——最奢侈的生活

  看這題目,你或想起名牌手袋、郵輪、私人飛機還有數不完的鈔票。二十年前香港有一種生活方式,口袋有大疊鈔票,半夜三更留連蘭桂坊私人會,豬朋狗友喝到天亮,由司機接回家,因第二天不用上班,當時這種生活方式叫做「有錢有閒族」,很多人認為是一種奢侈。

  可是你知道現在流行最奢侈的生活方式是甚麼?答案是早起早睡。最近韓國流行「自律生活」運動,叫「清晨自我開發行程」,花幾十萬買個名牌手袋,有錢就做到;可是早起早睡,未必人人可以,這種生活重點是在Instagram上發照片,這些年輕人提前四個小時起牀,冥想,慢吃早餐,看報紙或書,慢跑,把充滿陽光和清新空氣的照片發出去,讓別人感受你的正能量和美好的一天。據說,愈來愈多人加入這種生活方式,而這也是很時髦的生活,因為早起,一天中多了很多屬於自己的時間,大家正在學習放下手機,好好享受生活中屬於自己的日子,「早起早睡」成了最奢侈的生活方式。

范玲


hd