太陽底下——珍貴的禮物

  上周談手寫文字的優雅,其實在很多社交場合,手寫信件開始成為了一種時尚和尊貴的禮儀。新加坡總理李顯龍早前寫給中方的賀電上,除了親筆簽名,還特意手寫下了一句話,這封賀電顯得有誠意。

  不但在外交場所,星級酒店也在客人入住時,由經理親字寫上卡片來歡迎,上面有你的名字,還有手寫字跡,收信人會格外開心。還有很多知名品牌,逢年過節也給一些貴賓送上禮物,近年來很多禮物卡,不再是印刷品,而是品牌客戶經理親自出馬,送上手寫卡,單是看手寫文字,感覺就不一樣。

  當這個世界愈來愈先進,物質愈來愈豐富,一些古老傳統和文化或習慣,愈顯得珍貴,手寫文字愈來愈少,愈來愈令收信人感到快樂。

  所以,當你在紀念日苦思不知怎給他一個驚喜的時候,不妨在精挑細選的禮物中,放一張你親手寫的信或卡,當你在公司的周年邀請函打印好了之後,除了簽名,可能再親手寫上一句話,於是,禮物會變得不一樣。

  禮物價值放在一邊,但你親筆字跡讓禮物尊貴起來,每個人都希望得到別人的尊重。

范玲


hd