太陽底下——冒牌禮物

  上網讀到一個好笑的事。在日本,先生下班回家,手裏拿了一個珠寶名牌紙袋,太太看了心中暗喜,以為先生買了禮物。於是歡歡喜喜地吃完飯,吃完飯收拾碗筷,等先生開口打開袋子,可想而知,她的心情是多麼興奮,怎知等來等去,先生就寢都沒哼一聲,倒頭呼呼大睡。

  那個名牌紙袋一直靜靜放在桌上,太太忍不住上前打開,天哪!裏面只有兩個薯仔和兩個洋蔥,根本沒有首飾盒,不要說太太,你和我也沒有想到吧!極度失望的太太睡不着,翻來覆去想不明是怎麼回事,於是拍了那個裝着薯仔和洋蔥的紙袋,放在網上,問大家到底先生是怎麼回事?網友眾說紛紜,有人搞笑說,是不是先生暗示要喝薯仔洋蔥湯?

  我也替她有點難過,要知道期望愈高,失望愈大,她原本沒期望,如果沒有那個名牌紙袋,她不會整個晚上期待,也不會失望。至於先生,用名牌紙袋裝薯仔洋蔥已經夠奇,還拎着一個名牌紙袋回家放在桌上,這惹起太太的遐想,問題是,紙袋從哪裏來?首飾去了哪裏?(上)

范玲


hd