太陽底下——冒牌禮物(下)

  上次說一名丈夫用名牌珠寶紙袋裝洋蔥和薯仔回家,太太大惑不解,把紙袋拍照上網尋答案,問網友先生是甚麼意思?

  網友答案各司其謀,最簡單莫過於︰是不是妳先生想喝薯仔洋蔥湯?有點邏輯的人知道,這麼簡單的要求,直接說就好,何必大費周章,另一個的猜測比較浪漫︰ 快切開洋蔥或是薯仔,或有一個閃閃發光鑽戒,這網友還提示太太好好想一想,今天是個甚麼日子?有網友較敏感︰糟了!妳先生肯定有外遇,你想,名牌紙袋不會從天上掉下來,肯定買了珠寶才有紙袋,而珠寶送給情人了,拿紙袋放薯仔和洋蔥,暗示你像薯仔一樣,你們的關係讓人流淚!這真是唯恐天下不亂的答案,最正常的網友說,別想太多,或你先生買了薯仔和洋蔥,沒袋子裝,旁邊女同事順手遞過來……

  太太會相信哪個答案呢?其實這太太挺有意思,猜來猜去的好累啊!如果本姑娘,就直接把他從牀上拉起來︰說清楚吧,甚麼意思?總比胡思亂想好,其實,何必等人送?喜歡就自己去買,要知道,期望愈大,失望愈大。

范玲


hd