太陽底下——生命的守護者

  朋友的女兒考上醫學院,大家替她高興,她多年悉心照顧和付出終看到回報,更高興的是,小女孩讀醫的決心和勇氣,了解的人都知道,讀醫除了高智商,還要加倍努力和勇氣,不是每個成績好的人都有信心拿起手術刀,這是一份終身要極度仔細耐心的專業,尤其這兩年疫情席捲全球,醫生會在人們生命遇上危險時,伸出援手,所以,這是背負所有道德和重任的職業。

  母親年初小腿骨折,送進公立醫院,疫情期間,家屬不能探病,本來擔心醫院對她的照顧,怎知每一樣都安排妥當,我在電話裏和醫生溝通,母親慢慢康復,讓我對醫院的水準刮目相看,更不用說私家醫生,好醫生多不勝數,慶幸這些年身邊所遇到的醫生朋友,每一次,無論自己或家人的大小病痛,都得到無微不至治療,甚至外出旅行,都囑我帶上平安藥,我可以隨時電話問診,醫生的專業水準和敬業精神在全球是數一數二的,很多在外國長年居住的朋友,也選擇定期回來香港檢查身體,因香港的醫生最值得信賴。

范玲


hd