太陽底下——沒時間去Die

  本來不想看007電影,我不喜歡Daniel Graig,不是他演得不好,但人總是先入為主,只能說之前的Pierce Brosnan除了帥還滿身才華,不僅是一位演員,還是一位畫家,一幅肖像畫以一百四十萬美元天價拍出。聽說這將是他主演的最後一部007作品,好奇心驅使下,去看了No Time to Die,竟然很好看!

  幾年不見的Daniel Graig人到中年,身材略豐滿,但有一絲男人味和成熟感,演技有長進,加上情節中穿插一段生死戀情,電影有了些溫情,經典007音樂和槍戰打鬥場面永遠令人難忘,這次加上了超現代武器,當戰神一樣的占士邦在意大利的山和魔鬼黨廝殺,作為觀眾,沒恐懼感覺,只覺得好笑和好看,節奏明快,過癮!結局沒有傷感味道……值得一提的是,音樂非常好聽,散場時,我留在座位上,聽完才走。

  電影香港譯名是︰生死有時;其他地方譯為︰生死交戰。我覺得直譯最有趣︰沒時間去死,不是嗎?世間的美好那麼多,哪有時間去die?

范玲


hd