• 2022年5月17日 星期二
  • 24º
  • 60%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

太陽底下——準時

  說起準時,德國火車是世上最準時的,說幾時幾分幾秒到站,分秒不差開進。據說德國人也這樣,我認識的德國朋友不多,但不是很準時,可是我身邊很多守時朋友,每次相約,我早一點到,不好意思遲到,但總有一兩個愛遲到的朋友。

  每次遲,不是交通,就是公司開會;再者家裏壞了甚麼,總之理由多多。和這樣的人相約,如不想白白等待浪費時間,就是把約會時間提前,皆大歡喜。最怕是幾個朋友約會,有很準時,有愛遲到,每次吃飯都要比約定的時間晚很多,最早到的最慘,一直等,連吃飯心情都沒有!

  有人說如果拍拖,女友讓男友等一下沒關係,我覺得不盡然。準時是一種誠信,也是一尊重對方的表現。如果一開始女孩子抱著這心態,對男孩子來講非常不公平。假如將來人生想要在一起走下去,守信用重承諾,是不分男女的。

范玲


hd