太陽底下——三萬元的男友

  時代不同,從前女孩子,不要說公開徵男友,就是對某君心動,只是眉梢傳情;若對方有意,則釋放機會讓他追求,半推半就的遊戲上演一年半載,才到拖手,至於其他親密舉動,要到兩情相悅到適當溫度才會發生……過程或許經歷喜歡、暗戀、猶豫、勇氣、等待、驚喜、興奮……最後是濃濃得化不開的愛意。

  儘管買禮物、吃飯、看電影……都要用錢,可是沒有人會把錢公開口邊,更不會開個價錢,有了價錢的愛情少了一份浪漫,多了幾分現實。所有首先建立在金錢基礎上的愛情,都有一個缺口,只有當事人知道那個缺口哪一天會從哪裏裂開,當然若又有愛情又有錢是最理想的狀態。但沒有愛情放在首位,能維繫下來的感情不多見。

  有則新聞在網上瘋傳,四十三歲女子公開徵友,身高需一八○厘米以上,不吸煙,喜打高爾夫球。做了這位女子的男友可以每月獲得三萬元家用,如果和她約會看電影吃飯,每小時還可以有三千元津貼。不知道哪個男生願意做這位女士的男友?或者說做這份工?打工的畢竟要聽老闆的,為了三萬元,你覺得值嗎?

范玲


hd