太陽底下——不可知的未來

  印度神童家喻戶曉,他多次預測疫情的發展,有時真的被他說中,不相信的人都開始有些動搖,最近神童又發表了最新的預言,說十二月全球又有災難,他也建議了解決方法,比如自己種菜,不要呆在狹小的空間。但香港人口這麼密集的地方,真的是不太可能實現。唯有其中一條建議,買黃金和白銀,香港人還勉強可以做到,但是有沒有用成疑。

  印度人喜歡黃金是眾所周知的,我總覺得神童的預言有很強烈的民族色彩,當然,神童說他不是想嚇大家,只為了讓大家提高警覺,防患於未然,可是,看疫情的發展,全世界似乎都沒有平靜的跡象,已經令人心灰。

  神童這邊預測,那邊臉書的掌舵人又宣佈,臉書改名,而且將來的目標是進入虛擬世界,以元宇宙為中心。元宇宙的概念最早在一九九二年的科幻小說SHOW CRASH提出,是指由現實和虛擬混合而成的數位世界,允許人們透過虛擬環境在不同裝置間移動和溝通,也許將來的某一天,你在香港,透過一個裝置,可以不用做飛機,就到了外國你的女朋友身邊,和她談情說愛,甚至熱吻擁抱,只要對方也同樣進入虛擬世界。

  我們似乎感受到真實的一切,但其實是虛擬的,就算病毒還在,也沒關係,因為會像做夢一樣,退出裝置,一切還原,你可以想像的到嗎?未來的世界。

范玲


hd