甘美人生——藝術集氣其樂無窮

        面對逆境,與其坐困愁城,不如設法自救。疫情全球大流行,藝術工作者手停口停,英國藝術家Matthew Burrows在網上發起#artistsupportpledge互助活動,激活藝術品交易,也營造一個流動展廊,讓網民免費瀏覽色彩紛繽的藝術作品。

  #artistsupportpledge在歐洲反應良好,台灣藝術家王建楊在臉書上響應,發起了「藝起加油線」上平台活動,展售藝術作品,每名藝術家每賣出五件作品,就必須收藏一件其他藝術家的作品,提倡大家互助互利的精神。香港有心人追隨,鼓勵藝術家出售個人作品,同時邀請兩位以上的創作人參加,令活動延續下去,「藝術,集氣!作品展示平台」群組由此誕生,並公開展示作品,讓大眾欣賞。

  這平台吸引不少中港台藝術家支持,紛紛上載自己的作品,有國畫、油畫、水彩畫、陶瓷、圖章等,定價都在二千港元以內,銷情不俗,反映藝術家識英雄重英雄,也變成另類的Affoedable Arts活動。

  作為藝術愛好者,即使不買,天天欣賞到不同藝術家的作品, 又發掘出自己所愛,其樂無窮。

林月庭


hd