甘美人生——老橋雪糕

  愛旅遊的香港人,暫時只好緬懷昔日的遊蹤。在無法遠飛的日子,打開手機,一幅幅舊相片活現眼前,其中一幅,看了流口水,是我十分回味的意大利雪糕店Gelateria Old Bridge(老橋雪糕)。

  意大利以鮮奶、優質奶油配上新鮮水果,打造出世上最美味的雪糕。人在羅馬,隨意歎一個Gelato,甚少會皺眉頭的。個人最愛,是位於梵蒂岡城牆旁的老橋雪糕,每天有超長的人龍排隊進入梵蒂岡,同一時間老橋雪糕店外亦大排長龍。信仰是人們的靈糧,Gelato是舌尖的愉悅。

  老橋雪糕一個大玻璃雪櫃巿向街,展示色彩繽紛的雪糕,路人十個有九個停步,乖乖付上歐羅,幾名店員笑容滿臉,手腳俐落,為客人𢳂雪糕,手法自成一家,不是傳統的雪球,而是東一撇、西一撇,不同味道堆疊起來,色彩交集,造型媲美抽像雕塑。

  每次來,我都患上選擇困難症,吃濃郁的朱古力?醇香的咖啡?還是香甜不膩口的紅蘋果?那一次,點了Pistacchio開心果,因為它綠色太美……何時再來一個呢?天佑意大利。

林月庭


hd