甘美人生——唐人館美食抗疫

  限聚令放寬,海港城唐人館日市或夜市都客滿,連六月訂枱亦告爆滿,反應如此熱烈,皆因逆市出奇招,午市百多元任食點心,晚市二百九十八元任食七十款小菜,超值程度,比「一蚊一隻雞」更震撼,因為一隻雞,即使好味但單調,任食小菜,而且是米芝連星級名廚手藝,是至高無上的味覺享受。

  想訂枱,必須光速行動,幸而搶得一張八人枱,各人有備而來,你點我又點,口味不同,搞到美食不停上桌,大家吃過不易樂乎。唐人館以燒臘馳名,蜜汁叉燒和脆皮燒腩都名不虛傳,配上涼菜話梅小番茄,酸酸甜甜,起中和作用。話梅鮮蝦與鍋貼蝦多士,一冷一熱,一鮮酸提神,一甘香酥脆,同是好味蝦饌,人人叫好。

  熱葷小炒近三十款,令人眼花繚亂。酥香田雞腿炸得金黃,每條厚肉。川椒酸菜魚是這裏名菜,不辣,微酸,與魚片鮮上加鮮。薑蒽鮮菌爆牛柳粒,選用高級牛肉,爆得香口,滋味非凡。素菜有八款之多,湯羮亦有五款,令人有選擇困難,既然任食,大家盡情點,努力吃,連主食的大頭蝦膏炒飯,人人連吞兩碗……唐人館真心回饋食客,以美食挺大家抗疫。



林月庭


hd