甘美人生——華嫂冰室

  華嫂冰室喬遷,新址在屏山蝦尾新村,豎起巨型大紅花棚,趕去打卡留念,鄧達智也來了,他與華嫂由細玩到大,份屬老友,一路支持冰室,又出主意設計食品,動L豬仔包是得意之作,炒蛋流心餡春心蕩漾,已成冰室界的名物,不少人來,就是為了那香脆口感與豐膄蛋香。

  鄧達智說,他在屏山老家的話,下午會行過來歎下午茶,他是華嫂冰室的人文風景,也是代言人,牆上掛上他的彩筆畫,亦有他與發哥撐枱腳的合照,華嫂笑着說,由舊舖帶過來新舖,珍而重之,聽得出當中有她與鄧達智的情誼。

  我呷着冰凍的奶茶,茶香濃郁,難得好茶。鄧達智忙於被合照,華嫂一樣是粉絲的目標,這間冰室不冰冷,不少是熟客,笑聲盈滿一室,人人高興。

  我來一碗芫茜皮蛋牛肉豬膶米粉,芫茜夠多夠香,皮蛋是手碎式的精粗曠,牛肉淥得剛好,豬膶厚薄適中,新鮮好味。華嫂說,她每天早上去街市揀鮮豬膶,回家切好,飛的士回冰室,由家行去冰室,不近不遠,不是不可,但太陽會曬熟豬膶,所以是豬膶搭的士。華嫂冰室名食不少,當中有華嫂的堅持,長年以來累積大批粉絲,所以下午門外總是排了長長的人龍。



林月庭


hd