甘美人生——KOL的川菜館

  飲食界KOL祥仔(Ricky Cheung)嗜辣,找來經驗老到的川菜師傅,打造他心目中理想的川菜館「祥仔辣辣」。與無辣不歡的辣妹去旺角雅蘭中心一窺全豹,多款招牌菜統統上桌,吃得辣妹滿頭大汁,大呼過癮。

  「香辣蝦球」選用大蝦,炸至金黃,落大量的花椒、辣椒、孜然、台式金不換,快手兜炒,鑊氣十足,還加入秘製的醬料,香氣撲鼻。大大隻蝦球,舉筷夾起,感到地深吸力,入口酥脆,肉質又爽又嫩,雙重口感享受。食味又香又麻又辣,層次變化多,與蝦肉本身的鮮甜,互相輝映。

  「招牌祥仔酸菜魚」,湯底是靈魂,用大量西施骨和雞骨熬製,伴以自家醃製的新鮮酸菜,酸香撲鼻,入口芳香,配上肉質細嫩的鱸魚片,酸辣提升鱸魚的鮮甜,舌尖快感湧現。「辣妹」大讚湯好喝,連灌兩碗。

  「水煮安格斯」一泓油亮鮮紅的辣油,賣相令人驚艷,散發濃濃的麻辣幽香,嚴選自家在成都宜賓曬乾的花椒入饌,辣味洶湧澎湃,與牛味爆燈的安格斯牛肉烹煮,麻辣惹味有勁,「辣妹」形容有驚喜,說這是一家可以回頭再回頭的川菜館。

林月庭


hd