甘美人生——黑牛復活

  可口可樂的原味最經典,粉絲最多,其汽水王者的地位,誰與爭鋒。最近可口可樂推出兩款新口味,迅即俘虜不少人的心,有人喝過之後,聯想起久遠的回憶——一款名為「黑牛」的飲品。

  兩款可口可樂新口味,包括可口可樂咖啡x焦糖味和可口可樂咖啡x朱古力味,主調是巴西咖啡香氣,同是無糖,零卡路里,早在日本掀起熱潮,現在由香港本地製造,在短期內無法旅日的日子,想飲就飲到。

  有年長朋友提起,才知可樂「溝」上朱古力味,不是新鮮的事物。早在上世紀六、七年代的冰室,曾經流行一種fusion風格的飲品,就是把朱古力雪糕加到一杯可口可樂中,黑碰黑,冰涼的雪糕與在口中爆泡泡的可口可樂,為味蕾帶來雙重衝擊,好像狂牛亂奔一樣,故被名為「黑牛」。也有尋刺激的人,把咖啡味雪糕加入可口可樂中,又變成了新滋味,稱之為「啡牛」也無不可。可口可樂咖啡x焦糖味和可口可樂咖啡x朱古力味,視之為古老當時興,亦無不可。

林月庭


hd