甘美人生——黑松露蒸蛋

  留家避疫,外賣吃得多,舌頭納悶,多了人動手煮食,網上自煮美食照片傳來傳去,大家開心分享。受限聚令影響,餐廳閉門多過做生意,大廚多了時間鑽研新菜,詠藜園的大廚哥哥傳上兩款平民小食照片,看後垂涎三尺,立刻去試食。

  蒸蛋是家常菜,營養豐富,大人小童都鍾意。大廚哥哥炮製黑松露蒸蛋,蛋的表面蒸得波紋不興,動一動碟,蛋漿如輕波細浪般湧動,綴以一小撮黑松露醬,入口幽香散發,與蛋脂馨香是絕配,入口即化,滑不溜口。不期然想起外國人喜歡炒滑蛋,削下幾片新鮮黑松露,成就滋味無窮的蛋食。

  詠藜園的擔擔麵,在中港澳認了第二,無人敢認第一,其實另一款爵士炒麵,識食之人必點,食過就知炒麵的美味可以去到如此高的境界。大廚精益求精,以秘而不宣的漿汁,口感軟硬合度的靚麵條,加入黑松露醬炒成,上桌奇香飄送,令人食指大動,每條麵掛少少油,碟底一滴不剩,炒功一流,食味非凡,不知何時正式上市呢?

林月庭


hd