甘美人生——迷你盆菜

  燒賣是黃色的,人所共知,為了這句說了等如沒說的宣傳,去其元朗總店看過究竟。小店只設外賣,收銀機前排了一條人龍,小告示寫上:「出示醫護人員證件,可免費享用。」小店有心。

  自稱燒賣皇后,先試其拳頭產品,皮色黃亮對辦,冬菇豬肉餡好味,口感不散,只是豉油略甜不太合個人口味。論地道燒賣,我較喜歡魚肉餡,於芸芸出品中,以筲箕灣呂仔記的手打門鱔大燒賣最好味最得我心。

  吃過燒賣,見到迷你盆菜相片,只賣三十八元一兜,立即試食,材料有三件比手指還粗的炆五花腩、兩粒自家製白魚蛋、兩件厚冬菇、兩件魷魚、三片豬皮、七件烚蘿蔔,還有豆腐卜和枝竹墊底,不厭其煩地細數,只想說超值,每一款材料都新鮮,煮得恰好,南乳汁入味,朋友大讚比大酒家的大盆菜還好味,說要買兩兜回家做餸,以汁撈飯,想一想都覺好味道。聽元朗街坊說,去年示威,小店受累吃過催淚彈,所以經常有粉絲到來支持。

林月庭


hd