甘美人生——《衣路歷情》

  《衣路歷情》是時裝設計師鄧達智的新著作,記錄了他在天橋上下的品味人生。

  由新界圍村跳出國際,鄧達智娓娓道來橫跨國際時裝界二十逾年的「歷情」。一切由他幾歲人仔說起,自小酷愛繪畫,隨手拾起地上的爛瓦片、破陶瓷、碎玻璃當畫筆,忘情在地上畫在牆上畫,祖母屢勸無效,編故事說,他日間畫下的公仔,晚上會變成「丫烏」咬他,但小小心靈,從不罷休……落筆從一而終的曲線,時空轉移,交織成日後的華衣麗裳,開創了一個時代的潮流。

  鄧達智在書中細數歷年遇上的伯樂,全是上世紀八、九十年代的品味之士,他們合力打造香港成為亞洲時裝潮流之都。同一時間,Janet Ma、Rosemary 等名模與他合作無間,組成香港美的軟實力。這些優雅人物,成為鄧達智的莫逆之交。良人知己多,令人羨慕。

  有一顆向美的心,鄧達智看到人們潛藏的美,他請余慕蓮行天橋,相中她是「香港一種街坊的icon」,在一次show上「人家秋香三笑,她不過一笑,未至傾城,全場歡樂起來,大家叫好……」真的是慧眼見大美。

   未讀完就按捺不住,心急推介,因為鄧達智掌握了大量第一手資料,回望香港優雅品味生成的歷程,值得大家珍惜,接力承傳。

林月庭


hd