甘美人生——《塵話過》讓你心呼吸

  世界變,一切難以回到從前……面對壓力,我會看港產漫畫《塵話過》,小冊子,方便隨身帶備,開卷細讀,寥寥數語,心情馬上放晴。

  其中一本《停一停 心呼吸》,是數年前的作品,教人呼吸減壓,二格或四格漫畫配上簡短文字,清新雋永。「喂,你知道呼吸的真正意義是甚麼嗎?呼吸,其實是呼出體內污氣……然後為身體吸入新鮮能量……是打掃內心的過程。」所以,一呼一吸,調理自己。

  「潛進深海太久……鯨魚也需要浮上水面呼吸一口氣。所以,被生活大小事浸沒的心……同樣地也需要浮上水面。」所以,我會主動聯絡久未見面的朋友,一起浮上水面。

  「與人碰擊,一定會憤怒嗎?激動時,不如來一個心呼吸……心呼吸會呼走憤怒,會呼走魔鬼……然後你會知道,任何衝突都會和平地解決!」作者有一顆善良的心,但願世界如此。

  創作《塵話過》的插畫家陳林煒(Rap),自言讀書歲月遭同學排擠、踏入社會工作碰壁、借錢創業又失敗……他將自己「微細如塵」的人生故事,與大家分享,盼發揮治療效果,陪伴大家生活,走過艱難的人生。Rap,你做到了。

林月庭


hd