甘美人生——燃亮螢火蟲

  世事,沒有必然的。螢火蟲不一定在夜空中閃爍,部份受農藥影響,不再發光⋯⋯由此想起,小小年紀患上重病的兒童,在人生最無憂無慮的時光,無法嬉戲歡笑,多麽的令人惋惜!作為成人,可以做些甚麼?

  疫情下,兒童醫院限制外人探訪,義工服務停頓,病童形孤影單,但現在有一個送暖的方法,「願望成真基金」正在舉行網上賣旗籌款,只要大家付出少少,就可以補足基金今年短缺的資源,協助約一百個病重童完成心願,讓他們面對治療的挑戰,也鼓勵親友的士氣。請上Make A Wish網頁,看一看Pixa卡通人物的旗紙,也有tote bag ,全部印上可愛的臉兒,就像病童天真的蛋臉。

  疫情下,部份圓夢的工作,改作遙距推行,例如由台灣義工拍攝放孔明燈片,傳到香港搏病童的歡心,也有愛心消防局安排特別任務,激發病童勇救啤啤熊⋯⋯這些任務,在疫情期間需要更多的人力物力。

  秋天來了,又是螢火蟲飛舞的季節,讓我們在月下搖動手機微弱的光芒,燃亮那些不發光的螢火蟲!

林月庭


hd