甘美人生——秋の吞拿祭

  香港人暫時無法遊訪日本,牠就由東京坐專機來,毋須十四天隔離,大家開心selfie,留下甘美的回憶。

  牠是一條長五呎多的藍鰭吞拿魚,來自長崎海域,由SENSU Sushi搜購運來,為餐廳會員舉行一年一度盛宴。一睹劏吞拿魚,機會難逢,條魚大得驚人,成人伸開雙手也觸摸不到一頭一尾,魚頭比一個頭盔還要大上一倍。試想像,這條大魚在深海裏飆,是多麼的矯健威風。

  為了尊重牠,餐廳出動最好的匠人,由擁有二十多年經驗的日山主廚華師傅及幸福鳥助理主廚程師傅即場切割,兩人手起刀落,先將魚頭和魚尾切開,再把魚鰭、魚鮫等部位完美解體,刀工精確細膩,全場賓客不停打卡。

  華師傅即時炮製赤身、中拖羅和大拖羅三款剌身給大家品嚐,赤身紅丹丹,魚味濃郁,兼帶微酸刺激,聽說日本人愛赤身尤甚於拖羅。

  不過,中拖羅和大拖羅肉嫩滑口,油脂香甜,是我的最愛,每一啖都齒頰留油香,魚味之鮮,令人陶醉。這一場藍鰭吞拿魚盛宴,一解港人的日本鄉愁,SENSU Sushi老闆真抵錫!

林月庭


hd