甘美人生——登峰造極的韓牛

  位於中環雪廠街的Fine Dining 扒房 Beef Bar,開業不久摘取米芝蓮星星,平地一聲雷,每次歎過靚扒,好快想回頭。意大利大廚 Andrea 通知「秋日牛肉特色美饌饗宴」應市,飛身撲食,幾道牛美饌,驚喜連連。

  龍蒿果仁小牛肉腓力他他,微酸醬汁踫撞糖衣果仁,與嫩滑多汁的小牛粒是絕配,一道小頭盤,味蕾都笑了。炙烤牛小排配和風醬汁,Andrea巧手烤薄片牛小排,全熟但不嚡口,混入秘製昆布醬油,味深而不膩,清新風味,開啟胃納。美國安格斯牛肉迷你漢堡配白松露,內裏暗藏一片當造高質白松露,一啖咬下去,軟綿綿包下爆發安格斯牛的豐美肉汁,復綻放白松露的芬芳,不愧為鎮店之招牌美食。

  自家製和牛意大利雲吞,雲吞皮溫柔似若美女的肌膚,釀入極品和牛饀,十分和味,可視之為過渡之一道菜,為客人準備迎接高潮的來臨。今晚焦點,是韓國短角牛腰脊肉配康提芝士薯蓉,韓牛比和牛遲打入美食界,皆因以往從不出口,近年才解禁,非常矜貴,以肉香脂少,牛味濃郁,瞬間贏取食客歡心,高踞牛榜之首。Andrea的煎牛大法,登峰造極,牛腰脊外皮香脆,肉質柔軟,汁豐味美,配以幼滑香濃的康提芝士薯蓉,是牛食最高品位之作,一流!

林月庭


hd