甘美人生——Senti生日餐

  好友為我慶生,想了一想,選雲咸街的Senti,店名意思是「to feel」,之前吃過一次,感受到廚師兼老闆Alex的巧手美饌,牽動味蕾快感,令人念念不忘,必有回訪。

  新菜單教我喜出望外。六道菜,有矜貴上乘的食材,加上廚師擅長以香料、果香提鮮增香,每一碟上桌,正在熱議時政的我們,即時回到當下的五感,專注品嚐。

  打頭陣是由白露筍湯煮過的白露筍,配上煙燻三文魚,請別小覷,三文魚以俄羅斯沙皇時代皇室秘方製作的balik salmon,被譽為當今世上最名貴的煙燻三文魚,入口嫩滑甘香,與微微的血橙幽香完美相襯,一起步便俘虜了我倆的心。

  接下來的是香煎帶子配泡沫咖喱、燒乳豬配紅菜頭佐汁和菠蘿醬,而承托着美味的龍蝦的大根,先以日本雲耳浸泡再燒烤。主菜我選了甘鯛,amadai堪稱日本貴族魚,肉滑鮮味,魚鱗香脆,是口感和味覺的至高享受。Senti隱於市,低調、專心炮製美食奉客,或許在紛擾的當下,是難得的精神慰藉,即使有一頓飯時間,也好。

林月庭


hd