甘美人生——高級燒和牛X懷石佳餚

  日式燒肉店愈開愈多,尖沙咀K11 MUSEA的「燒肉而今」,屬日本懷石料理名店「富小路」旗下,糅合了高級燒和牛和精緻的懷石佳餚,成功吹響了「食肉獸」的集結號。

  踏入「燒肉而今」,裝潢以淺色木為主,環境清新雅致,綴以石、草、木、紙等天然素材,一派京都風情。老饕更為重視的,是這裏高性價極比的全和牛套餐,有吃遍港九日式燒肉店的朋友指,港島區高級燒和牛店的消費額高,但吃到的和牛,不論質與量,都遠不及「燒肉而今」,或許是九龍半島近年高級食肆湧現,互相競爭客源的結果吧。

  由燒肉廚師發辦晚市套餐「富TOMI」,包含七道豪華A5和牛料理,如「煙燻A5和牛粒配魚子醬」,以煙燻櫻花木香氣滲透和牛之中,配搭魚子醬,每一口都矜貴又好味。「A5和牛壽喜燒」將A5和牛在爐上輕炙,逼出和牛的脂香,加上特調醬汁,將和牛的滋味發揮到極致。除了專人席前燒肉,吃到牛舌、脊、腿等多個部位不同質感,還有間場的清新小食,讓食客清空口腔,以迎接下一道燒肉的來臨,更有懷石料理風味的牛湯麵,是豐足的牛盛宴。暫時不能去日本,到此一解相思和牛之苦。

林月庭

hd