甘美人生——一次過歎串燒和壽司

  上次到訪串燒大師「阿鬼」的沙田新城市新店「幸‧匠燒」,一試壽司發辦之後,未能忘懷,無論是壽司大廚星師傅嚴選的當造水產,或是其他師傅精琢的魚生,都令每口滋味大滿足,更添陣陣奢華感。未到一星期,忍不住回頭尋味,「阿鬼」慣常地忙碌,跟他淺談一會後,得知廚師發辦滿座,必須預訂,有點兒失落,但替「阿鬼」開心。

  既然上次嚐過驚喜,今次一於回味「阿鬼」串燒的鬼斧造詣。一向心愛的「福岡豚肉野菜卷」系列,除了草莓味外,阿鬼為新店增添菠蘿、葡萄兩款新選擇,作為忠實粉絲的我,當然一試究竟。大片豚肉包着厚香菠蘿,豚肉皮脆焦香,底下盡嚐果香美味,菠蘿肉汁滿瀉熱騰,伴配的蜜糖一同入口,恰到好處的甜味與菠蘿酸味糅合;葡萄是另一番風味,原粒珍寶葡萄甜美甘香,配上烤香而成的豚肉片一併嚐味,美味無比!

  當我細味各款串燒之際,星師傅端上幾款壽司卷物,讓我一嚐新意,大家總是如此好客。其中兩款最得我心,入饌沖繩盛名海葡萄的「沖繩海膽卷」,爽口清香配上細膩口感的海膽,伴以軟嫩帶子,一口品盡海中鑽寶;「山葵日山和牛肉卷」以日本顯赫和牛鑑定商「日山」入口的日山A5黑毛和牛,脂香肉甜之上沾上薄薄一層山葵碎,惹味非常,讓好牛之人體驗嶄新味感驚喜。

林月庭


hd