甘美人生——期待的美味

  西九龍文化區M+將於下月中開放給公眾免費參觀,這座全亞洲首屈一指的視覺藝術博物館,是本港的新文化地標,美食是一個地方文化的重要元素,M+的飲食當然不會馬馬虎虎,兩間精緻食肆ADD+和Mosu Hong Kong正如火如荼地籌建,我看過建築圖則,美輪美奐,令人期待,在日前的公佈儀式上,更快人一步試到大廚的巧手小食。

  通常在酒會上的小食,難寄以厚望,但這一次由ADD+大廚炮製,款款精美,味道絕佳,尤其一款「海南雞壽司」,賣相別出心栽,以手切海南雞件,連皮但去骨,置於手握飯糰之上,構思新穎,採用雞油飯,忠於原作,抵讚。一啖入口,就是完完整整的海南雞飯好滋味。ADD+設計獨特,有一幕波浪形的玻璃幕牆,把周遭景色折射成令人耳目一新的景象,將來身在餐廳的每一個角落,都能欣賞別致的維港景色。

  另一食店Mosu Hong Kong更加精彩,由曾為Mosu Seoul贏得米芝蓮二星殊榮的名廚Sung Anh主理,想試從傳統韓國料理出發,以甘美豐腴的亞洲風味來演繹時令的食材,就要留意Mosu Hong Kong明年何時開張了。

林月庭


hd