甘美人生——小酒館享法式休閒美食

  中環歷山大廈三樓開了一間新餐廳AMI,是米芝蓮一星法國餐廳ÉPURE和米芝蓮二星北歐餐廳Arbor的姊妹店,AMI以“bistronomie”風格為賣點,即“bistro”和“gastronomy”之混合體。

  老饕熟知法國食店分類,大致分為Café(咖啡館)、Bistro(小酒館)、Brasserie(提供啤酒等酒類的餐館)、Restaurant(餐單有多道菜的法式餐館)等。AMI定位為“bistronomie”,即精緻小酒館的意思,旨在讓客人享受“法式休閒美食”,由ÉPURE米芝蓮星級大廚Nicolas boutin坐鎮,以卓越的廚藝,從傳統極致法國菜出發,精燴全新的餐單,讓客人在親切友好的氛圍下輕鬆用膳。AMI在法語中正是「好友」之意。

  AMI裝璜典雅,注重細節,牆上手繪動物畫,維肖維妙,其中一幅猴子,畫師畫了雙眼直望向外,最後改為斜望畫上角的蜻蜓,避免直視食客,引起突兀。AMI設一個露天Lounge,現場有DJ打碟,近日天氣涼爽,與朋友舉杯暢飲,是賞心樂事。回到室內的Wood Ear Bar,搜羅了全球最佳的威士忌,連矜貴極品Port Ellen也有,酒迷大呼神奇,捨不得「酒」,也捨不得走。

林月庭


hd