甘美人生——「Coffee or Tea」

  觀塘裕民坊「Coffee or Tea」開張,文青湧至,成為城中最潮咖啡館。一系列飲品,款款創新,歎一杯,足以消磨一本書。近年dirty coffee的擁躉有增無減,「Coffee or Tea」的dirty coffee與別不同,嚴選巴西單一產地中度烘焙的日曬咖啡豆,調製出香濃的Espresso,倒入凍椰奶之上,令玻璃杯上層浮起一沫深褐色,下面一泓雪白,煞是好看,喝時切勿攪拌,以免破壞享受程序。先呷一口上層Espresso,甘澀啡味在口腔爆發,吸啜下去,是厚潤清甜的椰奶,先苦後甜,熱啡和凍椰奶形成火與冰的比對,隨後舌頭嚐到咖啡的粗糙感,然後是椰奶的滑溜感,一杯dirty coffee有三層次的演變。

  鴛鴦是香港特產,來自港人不中不西的生活方式,亦體現中西文化交匯。「Coffee or Tea」進一步探索鴛鴦的可能性,採用優質Espresso與特級烏龍茶,玩crossover,棄鮮奶,下微甜,最特別是以一個長長的玻璃杯盛載,似一杯香檳,入口是啡和茶的雙重醇和,比啡與紅茶的鴛鴦更有中西合璧的效果。

  啡茶以外,還有一款限定特飲—榴槤綠豆冰,以新鮮榴槤起肉,加奶攪拌成cream,鋪在綠豆甜水之上,青青色,濃郁的榴槤與純純的綠蓉互相呼應,不燥不寒,一天限賣十杯,預訂才有機會嚐到。

林月庭


hd