甘美人生——Happy Gabby

  麥兜由平面漫畫跳上大銀幕,是香港比較成功的漫畫人物。對不少學樂器的小朋友來說,近年多了一個漫畫偶像,他就是Happy Gabby。

  Happy Gabby今年五歲,創作他的爸媽,是香港管弦樂團中提琴首席兼指揮家凌顯祐和前法國五月藝術節香港及澳門的總監陳祖泳(Jo Anne), Happy Gabby五本漫畫音樂書和音樂棋,不單止受香港的小朋友喜歡,還迷倒不少海外的小讀者。Happy Gabby亦由印刷平面跳入現實,現身音樂會上,同小朋友一起聽美妙的古典音樂,分享當中的小故事,在笑聲中步進古典音樂的大寶庫。

  Happy Gabby又有新嘗試,與麥兜一樣,變身成動漫主角,片中沒有對白,只有古典音樂,讓小朋友發揮無限的想像空間。特別的是,動畫播放期間,由香港管弦樂團現場伴奏,帶給聽眾鮮活而感性的現場音樂。這次難得的聯乘,將於11月26日在荃灣大會堂上演,音樂會名為「Come Fly with Captain Happy Gabby」「跟小不點一起飛翔」,就讓小朋友的想像力飛呀飛呀。

林月庭


hd