任睇No.1
  • 27º
  • 88%
  • 2022年6月30日 星期四

林月庭 - 阿媽家姐|甘美人生

日本的生吃文化,不限於海產的刺身,還吃禽畜生肉。遊日試吃過牛刺身、雞刺身、馬刺身,以至鯨魚刺身,當中以牛最合個人口味,而和牛赤身(瘦肉),佈滿油花的大理石紋理,嘗到濃郁的牛滋味之餘,又滿口油香。

以主打和牛赤身的USHIO登陸威靈頓街,每次侍客,精選當天日本直送的新村和牛,取最美部位,頭盤醬汁赤身,鮮紅肉上佈滿點點雪白油花,入口滑溜,輕嚼下,綻放雄渾肉味,加上油香點綴,為接下而來的席前爐燒,帶來一個美味的開始。

由主廚高園幸司精準切割的各牛部位,決定了口感和味道。專工烤肉的師傅就錦上添花,按肉質與油花紋理,調校火候,先來幾件蘸上昆布鹽或岩鹽吃,再來幾件與秘製醬汁吃,高味紛陳,是本地最好的和牛赤身「阿媽家姐」(Omakase)。識得和牛的人,取赤身而多油花,品嘗到和牛的本色滋味,一如日本人吃大吞拿魚,喜赤身多於Toro。USHIO的和牛赤身,生吃和輕烤,滋味無窮。
林月庭

hd