任睇No.1
  • 27º
  • 84%
  • 2022年7月2日 星期六

林月庭 - 最正宗的Pho|甘美人生

才子旅英,慨歎英倫的雲吞麵「難食」,或許正宗的鹹鮮滋味,勾起才子無限思港之情。我愛越南美食,十分好彩,即使疫情下無法遊越南,依然可以去油麻地「越發正宗河內料理」,歎一碗正宗好味的越南湯牛河粉。

越南湯牛河粉,湯底最重要,越發的湯底清澈明亮,不似其他小店般混濁,以鮮牛骨配上獨家秘方熬製,呷一啖,清鮮無比,隨後是濃郁牛味的回甘,與別不同。牛肉以西班牙靚牛片薄,瘦中帶脂,口感又嫩又滑,加上以澳洲牛肉自家手打的百分百肉丸,一碗河粉兩種牛味,添上大量九重塔和香料,係全香港最好味的PHO。

小店主人Kenny係越南美食專家,疫情前經常去越南,深知越南地道美食之真味,所以堅持湯底清鮮不濁。小店大部份食材由當地入貨,確保出品正宗,河粉就由越南直送,甚至自己親手帶扎肉上飛機回港,讓食客嘗到越南街頭的好味道。
林月庭

hd