任睇No.1
  • 32º
  • 72%
  • 2022年8月15日 星期一

林月庭 - 超級三餸飯|甘美人生

近兩年坊間興起二、三餸飯,多間小店在油旺深三個舊區如雨後春筍,最響噹噹的一間,是位於彌敦道的權發飯店,店外長長的人龍,說明一切。好幾次路過,人太多,無法等。終於一天下午一時半行過,人龍消失了,入內滿眼是各式的餸菜,五顏六色,未吃就吞口水。

外賣三餸飯,盛惠四十五元,帶回家打開飯盒,份量慷慨,點了店方名物黑醋骨,微醋帶甜,與骨排的脂肉好夾,比咕嚕肉更好吃。第二餸是豉椒炒大腸,水準之作,略嫌大腸不夠肥也不夠腍,或許店方不想太邪惡吧!第三餸有驚喜,西蘭花炒大蝦,大蝦有成人手指般長,並非淡而無味的玻璃蝦,口感實在,蝦有蝦味,實在好難得。本想一餐了斷這個飯盒,怎知份量多,結果分開兩餐食。

權發店內掛上各餸菜的小木牌,粗略點算,有二、三十款,要試齊,要來多十幾次。
林月庭

hd