任睇No.1
  • 28º
  • 81%
  • 2022年8月9日 星期二

林月庭 - 去元朗吃火鍋|甘美人生

元朗多鄉紳,近年大批中產家庭遷入區內多個大樓盤,消費力大提升,區內多間隱世美食店,毋須宣傳,門庭若市,其中一間是火鍋名店「麻極」,闊大的場地,甫步入,濃香撲鼻,秋冬是迷香的麻辣,夏日是醉人的海鮮清香。

我們今次取清捨濃,點了一個鴛鴦鍋湯底,一邊是鎮店之寶的濃湯花膠雞煲,滋潤美顏,女士一見就笑;另一邊是清新的番茄花甲湯,十分夏天的感覺。先來活象拔蚌刺身二食,刺身清甜無比,落湯淥後,沾上湯底的美味,爽口好吃。之前來過,吃了巨型皇帝蟹三吃,碟碟精采,今次人少,只好留quota給下一次。牛肉有安格斯肉丁、肥牛和特別的牛胸爽。甚麼是牛胸爽?是牛胸前一塊脂肉,稍淥入口,爽滑無比,脂豐香逸。台灣鴨血是朋友最愛,滑溜口感,滲入湯底,增添好滋味。其他肉丸、餃子等由店方大廚自己包,樣樣都好好味。

麻極的湯底靚,食材新鮮,原來每天派專人到街市入貨,選最新鮮的魚肉蔬菜,不經批發商入大路貨色自然勝人一籌,加上大廚刀功了得,把每一種食材的滋味大凸顯。
林月庭

hd