任睇No.1
  • 28º
  • 80%
  • 2022年10月4日 星期二

林月庭 - 完美的鰻丼|甘美人生

對一個地方的思念,除了風土人情,還有美食。在「月山」吃過一碗燒鰻魚飯,暫解對日本的思念,也更想重遊舊地。

在香港日本料理,吃過無數次蒲燒鰻魚飯,總是不稱心,不是食材不夠新鮮,就是燒烤手法,無法做到日本師傅的手藝。最差吃過一次,以預煮包裝鰻魚翻熱上桌,根本不對口味。

「月山」的燒鰻魚飯,一次過滿足兩個願望,既吃蒲燒,也吃鹽燒。鰻魚細細條,肉脂均勻合度,比大鰻重脂香更清新怡人。廚師燒烤手藝了得,魚皮少少焦黑起卜,香脆可口,脂香綻放,盈滿齒頰,蘸上濃稠帶甜的醬汁,豉香誘人,是本地難得的蒲燒鰻魚佳作。鹽燒鰻魚,比較乾身,更加爽脆香口,而且鹽味滲入魚肉之後,提鮮增香,好吃到不得了。大米嚴選日本最佳產出,粒粒晶瑩飽滿,單吃飯,就滿足,加上造藝堪比日本本土師傅的蒲燒或鹽燒鰻魚,真是一碗完美的丼。
林月庭

hd