任睇No.1
  • 28º
  • 81%
  • 2022年8月9日 星期二

林月庭 - 「好酒好蔡」|甘美人生

朋友約食,選「好酒好蔡」,立即答應,這間米芝蓮星星名店,美饌水平超高,永不失手,令人吃得寬心。

「澳洲龍蝦、手工麵周末早午餐(brunch)」,先來前菜兩小碟,再上潮洲開胃小碟五款,不得不讚,汕州凍魚飯味鮮而不腥,薄薄魚腩,脂香高逸。「主角」是雞油花雕蒸澳洲龍蝦,以及九層塔清湯貴妃蚌,「配角」是脆皮婆參或脆皮橡果豬手,配鮮拆龍蝦煮汕頭白菜,「主食」是酸辣手工麵或汕頭菜圃肉粒炒飯,吃足三小時。一共十多款美食,加上尾單的甜品薈萃,匹配店方美酒,味蕾大滿足,渡過一個歡愉的周末中下午。

這間名店嚴選最高級食材,以細膩廚藝精燴每一道菜,碟碟好味。個人最愛是澳洲龍蝦兩食,雞油花雕蒸龍蝦身,油香誘人,酒香迷人,迫出龍蝦肉的啖啖鮮甜。最欣賞廚師細心地把龍蝦爪拆肉,加入高湯滾汕頭白菜,才發覺幼細的蝦爪肉鮮甜無比,與汕頭白菜的清甜,相得益彰!
林月庭

hd