任睇No.1
  • 31º
  • 65%
  • 2022年9月27日 星期二

林月庭 - 增淵麻美|甘美人生

近日網上社交平台熱傳兩張相片,一名日裔香港人增淵麻美在一張相中身穿平常服飾,另一張就穿上輔警制服,英姿煥發,是為輔警招聘宣傳,相片上寫上「一心一意 貢獻社群」,呼籲市民投考輔警。

增淵麻美是一名自由工作者,如果大家見到她在街上執勤,叫聲「Madam」,為她打氣。聽輔警朋友說,輔警招募人手,是不分職業,不分背景的,講求多元化,希望吸納有能力、有志向的市民,肩負維持本港治安的職責。

據說,成功獲聘為輔警,每年接受訓練和執勤,合共要完成二百一十個工時,才算稱職。由於擔當輔警者,本身有正職,故此,有時部份輔警因個人工作調動或出於家庭生活需要,未必能夠足一年所需工時,以往會無奈離隊,但多年前有改變,可以接受酌情申請處理,令相關輔警可以重新執勤。大家有志服務社群,可以挑戰自己,投考輔警。
林月庭

hd