任睇No.1
  • 17º
  • 83%
  • 2023年2月4日 星期六

林月庭 - 黑松露全宴|甘美人生

當下是黑松露成熟時節,快閃吃一次黑松露全宴,「松藝館」以黑松露入饌聞名,是獨一無二之選。頭盤非同凡響,包括黑松露龍蝦沙律、黑松露油伴薄切生牛肉片加馬沙拉酒,以及黑松露吞拿魚韃靼,各碟五顏六色,目為之眩,未嚐味,心暗喜,彩光燃亮灰暗的生活,味蕾更是驚喜萬分。

龍蝦肉淥得剛熟,濕潤汁豐味鮮甜,伴青露筍和黑松露削片,一清一濃,食趣惹人歡喜。黑松露吞拿魚韃靼,吞拿魚切成細丁,粉紅肉色中混入香草,綴以食用花和黑松露片,比牛肉韃靼更清新怡人。黑松露油伴薄切生牛肉片加馬沙拉酒,輕如蟬翼的牛仔肉,嫩滑味純,襯黑松露油與馬沙拉酒,酒精濃度達二成但帶甜的馬沙拉葡萄酒,把牛仔肉提鮮,又踫擊黑松露油的香濃,三種滋味循環往返,還有驚喜在無形之中,大廚輕輕灑下幾粒粗鹽,接觸味蕾之際,猶如綻放小煙花,難怪朋友一邊吃一邊微笑。
林月庭

hd