任睇No.1
  • 17º
  • 83%
  • 2023年2月4日 星期六

林月庭 - 秋天戶外的美樂|甘美人生

每年入冬,期待一場戶外音樂會,還要早到遲退,樂在其中。

說的是一年一度的大型露天音樂會——太古「港樂.星夜.交響曲」,上周末在中環海濱舉行。必須早去,皆因自由座席,最少提前半小時到場,揀選自己心怡的位置,享受最佳的音樂效果;遲走,是因為愛樂的朋友都會來,音樂會前後,大家歡聚,打卡留念,亦為一年將盡的社交樂事。

那一晚的樂章,主題圍繞意大利,香港管弦樂團以音樂,帶領大家游走長靴國。由港樂首席小提琴手王敬領奏威華第的《四季》之夏,一場忽然而至的狂風暴雨,活露活現大家眼前。指揮家余隆大開大合的手法,音樂起伏跌宕,美妙處,讓人萬分投入。

安歌時段有《苿莉花》,是余隆的作風,不忘中國民間音樂與古典音樂聯承,但最驚喜,最後一曲竟是披頭四的《Hey Jude》,流行曲交響樂化,賞心悅耳,令人隨著熟識但美化了的節拍,聞歌起舞。BRAVO!香港管弦樂團!也向主要贊助樂團的太古集團說一聲BRAVO!
林月庭

hd