任睇No.1
  • 21º
  • 92%
  • 2023年4月2日 星期日

林月庭 - 強記美食|甘美人生

奪米芝蓮榮譽多年的強記美食,久聞大名,未曾嚐味,終於一次過飽吃一頓。

趁大除夕人多外遊,灣仔駱克道罕有地冷清,抵達強記美食門口,見四、五人站立,以為在排隊等入座,行近才知道他們等外賣。輕鬆入座,員工有禮,隔着面罩,也感到她的笑意。

朋友和我首次來,早有準備——中午少吃,保留胃納,先來生菜魚肉,湯清鮮,菜爽甜魚肉爽,沒有味精已經贏了。花生旺菜豬骨粥,粥底綿密滑溜,滲滿旺菜與豬骨好滋味,不一會吃光。再來煎腸粉,侍應建議加蛋煎更香口,但為了吃原味,下次才試,煎得微微脆皮,米香足質地糯,豉油略甜,水準以上之作。

主食非鴛鴦腸臘味糯米飯莫屬,是強記名物,吃一啖糯米,粒粒油亮分明,軟硬剛好有嚼勁,深得我心,鴛鴦腸好味。但奄尖的我,發現飯中有蝦米卻無炸花生,若然加入就打一百分。意猶未盡,想再來碟豉油炒麵,怎知售罄。見菜牌上小食多不勝收,跟朋友交換一個眼神,達成默契,下次再來。
林月庭

hd