爽姐密語——着大扣演粵劇

  發哥生日,祝你身體健康!平安如意!

  那些年跟發哥周潤發在廣播道電視城見面的時間最多,那青春煥發的年代,也是他開始踏上演藝征途的開端,他在那些日子是非常投入,儘管有時候看上去像嬉笑娛圈,不過每接到任務,特別是一類他從未接觸過的表演,他都會被安排跟老師學習,短短的學習之後便要上陣。其實很多演藝人學習能力和模仿能力都特別強,這是他們當演藝人潛在的條件,不少人都說是天生的,沒有那種先天的條件也就索性放下發夢的想法。

  因為自電視出身,有潛能的都會被重視,被催谷,周潤發是其中一早被看中的,所以在早期我們是一次又一次見到他令觀眾驚訝又意外的演出。

   其實那些表演不止是他,今日成為巨星,又或者仍在本來位置中努力演出的藝人,也曾試過有那種經驗!

  着起大扣演出,是發哥其中一個那些年的表演項目,那次演出的拍檔是香港數一數二的巨星蕭芳芳,芳芳幾歲入行,自小被芳媽安排學習不同的表演技能,那一次是籌款活動,兩位藝人從頭到腳都裝扮上,連紥頭吊眉都一一照做。

hd